Rey Tereliminasi di Konser 27 Desember 2013

Konser Eliminasi New AFI 2013 telah memasuki konser di penghujung tahun 2013 ini, dan tentunya konser eliminasi berikutnya akan kita saksikan di tahun depan (tahun 2014). Akademia yang masih bertahan dan tampil di konser eliminasi edisi 27 Desember 2013 kali ini adalah Rey, Iwan, Nova, Josh, Kevin, Intan, dan Stefany. Tersisa 7 orang akademia setelah Yuda tereliminasi di konser 20 Desember 2013 (minggu lalu). Seluruh akademia berusaha tampil maksimal untuk memberikan penampilan terbaiknya. 

Rey AFI

Ketujuh akademia tampil satu per satu dan mereka mendapat masukan dari para dewan juri yang terdiri dari Maia, Piyu, Tri Utami, dan David. Cherry Belle menjadi bintang tamu dalam konser eliminasi kali ini dan mempersembahkan lagu "Pergi ke Bulan" sebelum hasil pooling SMS diumumkan. Pada saat pooling SMS diumumkan, ternyata yang masuk bottom three (zona eliminasi) adalah Rey, Intan, dan Stefany. Sedangkan Josh, Iwan, Kevin, dan Nova lolos otomatis ke konser eliminasi minggu depan.

Rey saat menyanyikan lagu "It's a beautiful day"

Setelah keempat juri New AFI 2013 berdiskusi untuk akademia yang akan dieliminasi, akhirnya dewan juri memutuskan memilih Rey untuk dieliminasi. Langkah Rey terhenti di konser eliminasi 27 Desemer 2013 dan Rey pun harus rela tereliminasi dari New AFI 2013. Rey pun mengucapkan kata-kata perpisahan kepada para akademia, dewan juri, kepala sekolah, guru, dan kepada para penggemarnya. Semangat Rey dan tetaplah berkarya di luar sana. <sumber photo: @AFIndosiar>

Subscribe to receive free email updates:

6 Responses to "Rey Tereliminasi di Konser 27 Desember 2013"

  1. Ketika Rey diapit Intan dan Stephany pd 3 terendah, spt biasa ak bisa menebak siapa yg akan dieliminasi oleh juri. Cuma kali ini tebakanku bkn krn Rey yg tampil plg jelek, tp krn sdh sangat terbaca bhw pada akhirnya juri tidak lagi bisa obyektif.
    Pdhal berkali-kali mbak Iik mengingatkan bhw AFI adlah perlombaan menyanyi, trus knp juri lbh milih tampang dr suara??? Kl mo jujur mestinya Intan yg dieliminasi krn suaranya biasa2 aja n teknik vocaljya jg gak istimewa...... Coba kita lihat ketika minggu dpn Intan masuk 3 terbawah lagi apakah juri masih tetap meloloskan Intan???? Mestinya kl juri sdh ragu2 kembalikan saja ke pilihan pemirsa melalui hasil pooling smsnya.
    Kl minggu dpn Intan teteup diloloskan, mending pindah nonton RCTI aja dahhhh....yg main pooling sms murni...

    ReplyDelete
  2. sippp! Mestinya Intan yang tereliminasi bukan Rey ! Ih, aneh . .
    Ini kan kompetisi,
    berarti ga pake ''kasian" dan yang no.1 tetep "skill" !!!

    ReplyDelete
  3. Harusnya Intan lah yg dieliminasi..kenapa harus Rey?? Jurinya jelas pilih kasih lah ini mah...bukan menilai secara murni dari kualitas vokalnya...sebeell jadinyaa,,-.-

    ReplyDelete
  4. memang Intan seharusnya tereliminasi kalo dilihat dari kualitas bernyanyinya, tapi bukan berarti RCTI pooling SMS nya murni... keponakan sy ikut ICIL 3, dan pooling SMS nya pake blocking

    ReplyDelete
  5. Stefanie jg cm lagu melow aja suara bgs, intan kayak nyanyi dikamar mandi, tidak ada yg murni lg

    ReplyDelete
  6. Wajar aja pilih yg jelek juri juri nya aja pada jelek suaranya

    ReplyDelete